Подробный отчет по финансовой проверке
+3
evangilina
Oksana35
Admin
7 користувачів
Сторінка 2 з 3
Сторінка 2 з 3 • 1, 2, 3
Re: Подробный отчет по финансовой проверке
Нет это к тем жильцам которые уже несколько месяцев вообще не платят комуналку, о чем они заявляли как на собрании так и на форуме.
Serg888- Кількість повідомлень : 13
Дата реєстрації : 08.06.2015
На последнем собрании решили только то, чтобы сброситься по 1000 грн. ВСЕ. Все согласились с тем, что Слава наруководил нам 75тыс.грн долга. И ЧТО??? Его отстранили от его обязанностей??? Его уволили??? Уменьшили зарплатный фонд??? Люди не хотят платить комуналку пока Вячеслав будет так называемым головою ОСББ. Поймите. Где гарантия того, что он опять не заберет себе зарплату за какой-то позапрошлый период. При таких тарифах на ком. услуги у нас тут как минимум должен быть зеленый газон. Если вы готовы половину нашего бюджета отдавать на фонд зар. платы, то я лично нет. Я не считаю нормальным то, что при том, что уходит 1500 грн. на обслуживание придомовой территории Славик умудряется брать за покос травы себе 500грн. И т.д....Serg888 пише:Что касается приостановки выплаты коммуналки некоторыми жильцами. Для того чтобы средства расходовались правильно выбрана ревизионная комиссия (иначе для чего вообще ее нужно было выбирать), которая должна контролировать Вячеслава. А неуплата коммуналки делает Вас должниками. Этим самым Вы ставите себя в оппозицию не только Вячеславу но и остальным жильцам. Вы только увеличиваете наш долг перед обленерго. Ведь недополученные от Вас деньги не уменьшают зарплату Вячеслава ни на копейку.
sud- Кількість повідомлень : 12
Дата реєстрації : 28.07.2015
sud пише:На последнем собрании решили только то, чтобы сброситься по 1000 грн. ВСЕ. Все согласились с тем, что Слава наруководил нам 75тыс.грн долга. И ЧТО??? Его отстранили от его обязанностей??? Его уволили??? Уменьшили зарплатный фонд??? Люди не хотят платить комуналку пока Вячеслав будет так называемым головою ОСББ. Поймите. Где гарантия того, что он опять не заберет себе зарплату за какой-то позапрошлый период. При таких тарифах на ком. услуги у нас тут как минимум должен быть зеленый газон. Если вы готовы половину нашего бюджета отдавать на фонд зар. платы, то я лично нет. Я не считаю нормальным то, что при том, что уходит 1500 грн. на обслуживание придомовой территории Славик умудряется брать за покос травы себе 500грн. И т.д....Serg888 пише:Что касается приостановки выплаты коммуналки некоторыми жильцами. Для того чтобы средства расходовались правильно выбрана ревизионная комиссия (иначе для чего вообще ее нужно было выбирать), которая должна контролировать Вячеслава. А неуплата коммуналки делает Вас должниками. Этим самым Вы ставите себя в оппозицию не только Вячеславу но и остальным жильцам. Вы только увеличиваете наш долг перед обленерго. Ведь недополученные от Вас деньги не уменьшают зарплату Вячеслава ни на копейку.
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!
Oksana35- Кількість повідомлень : 28
Дата реєстрації : 19.06.2015
Оксана, какие налоги??? Он не может предоставить договор на основании которого он работает. Он его постоянно забывает дома.Oksana35 пише:далее у меня вопрос к тем, кто проводил ревизию: Вячеслав платит налоги из зп? Он сдает отчеты в налоговую и фондам по перечисленым налогам?
sud пише:Оксана, какие налоги??? Он не может предоставить договор на основании которого он работает. Он его постоянно забывает дома.Oksana35 пише:далее у меня вопрос к тем, кто проводил ревизию: Вячеслав платит налоги из зп? Он сдает отчеты в налоговую и фондам по перечисленым налогам?
Ну так если он не может предоставить документы, я могу просто позвонить в налоговую и через 1 день ему впаяют штраф который он будет платить до конца своих дней. Кстати из-за него мы тоже можем пострадать, так как мы являемся его работодателями. Это очень серьезный вопрос. И я считаю, что нужно ему об этом сказать, чтоб освободил свой пост добровольно в течении 1 недели. Иначе я звоню в налоговую.
Что касается ревизионной комиссии. На прошлом собрании 12.07. были выбраны 4 человека. НО. Вячеслав заменил их на свое усмотрение.Где гарантия что ему подойдут люди выбранные на последнем собрании. Он делает все, что ему хочется. А самая большая проблема нашего комплекса это то, что половина людей которые уже живут и платят комуналку, говорят: "А мне ,,все равно,,". Вот до тех пор пока будет всем ,,все равно,, мы каши не сварим. Неужели людям не интересно куда уходят их деньги??? Не понимаю!
Есть несколько нюансов по собранию 12,07: не было кворума (было меньше половины жильцов), ревизионная комиссия выбиралась поднятием рук (что не является правильным), протокол велся с нарушениями (не было элементарной регистрации присутствующих). На последнем собрании эти ошибки были учтены.
Мне тоже не все равно куда уходят наши деньги, но делать надо все правильно, в том числе и процедуру отстранения Вячеслава от должности.
Мне тоже не все равно куда уходят наши деньги, но делать надо все правильно, в том числе и процедуру отстранения Вячеслава от должности.
Смысл собрания 12.07. было хоть как-то выбить из Вячеслава хоть какую-то отчетность. Если он до этого не показывал никаких документов, то что надо было делать. Один из вопросов был о привлечении аудиторской проверки. И говорить сейчас что было правильно или нет. Мы добились хоть чего-то.
И на этом собрании не было кворума. И что? Может мы оставим все как есть???
Там еще Вячеслав не забрал зар. плату с июня 2014г. по сентябрь 2014г. Может скинемся??? ГОЛОСУЕМ ТОВАРИЩИ!
На этом собрании людей было больше, а как по мне то был и кворум. Я просто говорю что во всем должна быть логика и последовательность. Сначала отчет главы ОСББ, потом проверка его деятельности, потом голосование о признании его работы неудовлетворительной. Следующий шаг - отстранение или увольнение.
А целью собрания от 12,07 было увольнение Вячеслава и избрание 4 членов правления и ни што больше. Ведь зачем проводить аудит если этим же голосованием глава увольняется а предложения по экономия и вовсе несерьезные ( я бы посмотрел как людей которые тупо не платят коммуналку заставили бы убирать подъезды).
А целью собрания от 12,07 было увольнение Вячеслава и избрание 4 членов правления и ни што больше. Ведь зачем проводить аудит если этим же голосованием глава увольняется а предложения по экономия и вовсе несерьезные ( я бы посмотрел как людей которые тупо не платят коммуналку заставили бы убирать подъезды).
Так вот об отчете мы его просили еще с мая месяца. Поэтому и возник вопрос об аудиторе. А по поводу кворума, с 12 по 27 было время собрать голоса. И на сегодняшний день имеем 61 заполненную анкету. 26.07 согласно регистрации, было 46 человек
evangilina- Кількість повідомлень : 59
Дата реєстрації : 12.03.2015
Экономия бюджета тоже нормальная. Если правление готово работать бесплатно, а не забирать 9 тыс( зп Славы) да плюс ним 4 тыс за прошлый год=13 тыс.
А заставлять должников мыть полы не надо. С людьми просто нужно поговорить и понять их нежелание или финансовую неготовность платить. Возможно, и есть люди, кот хотят отработать долг. Не вижу ничего зазорного .
Возможность дозаполнять анкеты есть и сейчас. А Вячеслава увольнять надо юридически правильно, потому что в собрании от 12,07 было много нарушений, а судебных разбирательств с Вячеславом в течении полугода не хотелось бы.
Вы до сих пор так и не поняли, что увольнять нам некого. ОСББ не подписывало с ним договора как с управителем.
В статутных органах ОСББ могут быть только власники квартир, кем Вячеслав не является.
А то , что первый вопрос 26.07 собрания- визнати роботу Слави незадовильной- не означает уволить его. Ну визнали все его работу незадовильной, и что???? Выговор в устной форме?? Ему урезали зп ? Или хоть как-то это повлияло на него? Никак.
Приостановка выплаты з/п было бы в нашем случае правильным решением. А по поводу должников - мне думается что ето не люди в тяжолом материальном положении, а те кто либо не живет в комплексе и даже в нем не появляеться либо те кто считает себя умнее всех остальных (как мужчина который приходит на собрания и требует 50% скидку).
Что касается Вячеслава, то он действительно не может быть главой ОСББ, но может быть нанятым управляющим, в услугах которого мы больше не нуждаемся. Можно сейчас много говорить о нарушениях при создании ОСББ (ето уже другая тема), но с другой стороны если бы Лашин тогда не создал ОСББ то его наверное не было бы и по сей день ( с нашей организованностью). Поэтому очень хорошо что ОСББ у нас есть. Теперь важно навести в нем порядок, чем мы к счастью начали заниматься. Нужно создать правление, уволить управляющего потерявшего доверие, заключить договор с нормальной бухгалтерской фирмой...
достаточно 1 бухгалтера
Ну фирма и предоставит нам бухгалтера который будет вести наши дела за небольшую суму (обьем работы у нас не большой, мы же не промышленное предприятие).
Какая фирма?
Любая, предоставляющая бухгалтерские услуги, таких фирм много. Бухгалтеры таких фирм ведут по несколько объектов а соответственно и сумы за их услуги не 4,5 тысячи как сейчас.
Дорогой Вячеслав! (в плане - вы дорого нам обходитесь). Я знаю, что вы читаете наш форум. Вы возомнили себя здесь царем? Не надо в НАШЕМ комплексе, на НАШИХ дверях, срывать НАШИ обьявления. Детский сад.
Сторінка 2 з 3 • 1, 2, 3
Сторінка 2 з 3
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі