Подробный отчет по финансовой проверке
+3
evangilina
Oksana35
Admin
7 користувачів
Сторінка 3 з 3
Сторінка 3 з 3 • 1, 2, 3
Re: Подробный отчет по финансовой проверке
Serg888 пише:Любая, предоставляющая бухгалтерские услуги, таких фирм много. Бухгалтеры таких фирм ведут по несколько объектов а соответственно и сумы за их услуги не 4,5 тысячи как сейчас.
Какие фирмы. В нашем комплексе как минимум 5 бухгалтеров. Я не думаю, что там надо много ума вести бухгалтерию удаленно. Например - за освобождение от комунальных. Давайте мы сначала будем спрашивать жильцов. А когда разгребемся с долгами, потом поговорим о зарплатах.
sud- Кількість повідомлень : 12
Дата реєстрації : 28.07.2015
Oksana35 пише:далее у меня вопрос к тем, кто проводил ревизию: Вячеслав платит налоги из зп? Он сдает отчеты в налоговую и фондам по перечисленым налогам?
Никаких форм отчетности для налоговой, ни каких договоров ни с сотрудниками с те ми же мусорщиками и ни каких запрлатных ведомостей предоставленно не было.
Serg888 пише:Что касается Вячеслава, то он действительно не может быть главой ОСББ, но может быть нанятым управляющим, в услугах которого мы больше не нуждаемся. Можно сейчас много говорить о нарушениях при создании ОСББ (ето уже другая тема), но с другой стороны если бы Лашин тогда не создал ОСББ то его наверное не было бы и по сей день ( с нашей организованностью). Поэтому очень хорошо что ОСББ у нас есть. Теперь важно навести в нем порядок, чем мы к счастью начали заниматься. Нужно создать правление, уволить управляющего потерявшего доверие, заключить договор с нормальной бухгалтерской фирмой...
По закону если в течение года не создано ОСББ, то дом поступает на баланс ЖЭКа, так никто бы нас на произвол судьбы не бросил. Плюс после этого мы могли б в любой момент собраться с делать ОСББ. И еще один момент из законов, не можно создать ОСББ на два и более домов. По закону раз наше ОСББ зарегистрирована на 27-ой дом, то владельц квартир 27-го дома должны были создавать ОСББ, а вледльцы квартир 29-го дома должны были отдельно прогосовать за вхождение в новосозданное ОСББ. Чего естественно не быо сделано.
Я очень надеюсь, что Вячеслав читает форум и самый короткий срок освободит занятый пост управляющего.
Oksana35- Кількість повідомлень : 28
Дата реєстрації : 19.06.2015
А никого не волнует, что уже месяца два как не работает насос 27 дома? Или у нас только актуален вопрос света? У нас же нет денег на его ремонт.... Зато есть деньги брать задним числом зп за 2014 год. Наверное, это важнее, конечно. Правильно расставленные приоритеты- залог успешного существования ЖК.
evangilina- Кількість повідомлень : 59
Дата реєстрації : 12.03.2015
И насос волнует, и то что один септик прошел уже ревизию, а воторой так и находится в непонятном состояние. Кстати в полурабочем состояние насколько знаю снова септик 27-го дома. Да и вообще не ясно что это у нас за такое новое оборудование, которое ломаеться и требует ремонта спустя чуть больше года. Или все очень хорошое нам поставали, или очень правильно им распоряжались, или все вместе.
Ну а по свету, то по свету тут https://sputnik-belgorod.ukraine7.com/t52-topic#294
Алексей Лахненко просит всех дружно помочь решить вопрос долга.
Ну а по свету, то по свету тут https://sputnik-belgorod.ukraine7.com/t52-topic#294
Алексей Лахненко просит всех дружно помочь решить вопрос долга.
На счёт качества! В разговоре с Лашиным от него прозвучала фраза "Я мог дома сделать на 30% дешевле, стены в парадных крошкой заштукатурил, хотя мог просто покрасить"
Вот так ..........!!!!!!!!
Вот так ..........!!!!!!!!
27-19- Кількість повідомлень : 67
Дата реєстрації : 10.05.2015
Вчера вывесили так званый "протокол" последнего собрания. У меня вопрос ко всем кто имеет к нему отношение. Кто его составлял, кто его подписывал и самое главное кто считал голоса. Если вы пишите, что всего проголосовало 74 владельца квартир - то как получается, что по каждому вопросу разное количество голосов????????????? Вы вообще учились в школе?
Здраствуйте. Вопрос ревизионной комиссии. А где отчет (июль, август)????? Вроде бы Вячеслав отчитывался, но ни на форуме, ни на дверях его не видно. На собрании говорили, что будут вывешивать отчет каждый месяц, но его нет. Люди сдают деньги и как не знали, как расходуются их деньги, так и не знают сейчас. Вчера на дверях было объявление, кому нужно сдавать за коммуналку, а отчитываться за них будут????? Я так понимаю, что наши подъезды сейчас не убираются, а зарплата за уборку выплачивается???? Ничего не понятно.
koty- Кількість повідомлень : 6
Дата реєстрації : 15.09.2015
koty пише:Здраствуйте. Вопрос ревизионной комиссии. А где отчет (июль, август)????? Вроде бы Вячеслав отчитывался, но ни на форуме, ни на дверях его не видно. На собрании говорили, что будут вывешивать отчет каждый месяц, но его нет. Люди сдают деньги и как не знали, как расходуются их деньги, так и не знают сейчас. Вчера на дверях было объявление, кому нужно сдавать за коммуналку, а отчитываться за них будут????? Я так понимаю, что наши подъезды сейчас не убираются, а зарплата за уборку выплачивается???? Ничего не понятно.
Так называемую ведомость за август ребята из комисси видели 1.09. когда совещались насчет должников и отключений света. Ее просмотр был на тот момент не главным вопросом и как бы там было все более менее, может поэтому они не сделали копий и не попросили отчета за прошлый месяц. Насколько знаю длилось все больше двух часов, и усталось сказалась на всех. Я на том заседании не был, т.к. за час до него сел на поезд и уехал из Киева. Но у нас есть много поводов для встречи с Вячеславом в рамках работы по комисиии так что все отчеты мы посмотрим, сфоткаем и предоставим на суд общественности.
Спасибо за ответ. Но очень странно, что мы еще должны подписывать протокол, чтобы получить тех. документацию. По закону об ОСББ, голова и так должен по первому требованию показывать всю тех. документацию и все расходные накладные и не только ревизионной комиссии, а и всем жильцам без исключения, которые платят комуналку. Какая-то прям УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ.
koty- Кількість повідомлень : 6
Дата реєстрації : 15.09.2015
koty пише: Люди сдают деньги и как не знали, как расходуются их деньги, так и не знают сейчас. Вчера на дверях было объявление, кому нужно сдавать за коммуналку, а отчитываться за них будут?????
Это объявление повесил я. Да готов собирать и отчитываться, и найти меня всегда можно т.к. живу с Вами в Спутнике. Собранные средства планирую предоставить Ревизионной комисии.
Насчёт официальности платежей. Единственный официальный способ - приват банк. Доступ к счёту имеет только Славик и никого не допускает и никому добровольно не отчитывается. Мы гавкаем - он что-то говорит, а молчим - ему хорошо. Так, что официальная квитанция хоть и на руках, а толку мало.
И вообще ОСББ кем-то создано, кто-то главу назначил, а Нам сейчас играть по их правилам. ОСББ по законам Украины отчитывается только перед налоговой, чего Славик ни разу не сделал и тем самым Нас подставил. За это Нам грозит штраф.
Считаю, что нужно организовать сбор средств за ком услуги своими силами (жильцами) и передачу их Ревизионной комисии. И тогда пусть Славик ходит к Нам за деньгами, а не МЫ бегаем за ним с мольбами отчитаться.
Сбор предлагаю проводить всем желающим по договорённости с Рев. комисией, это разгрузит Алексея Лахненко т.к. сейчас он единственная альтернатива Славику в качестве кассы. И ещё, думаю, это Нас всех немного сплотит и сблизит.
Алексей
Что значит "пусть Славик ходит к нам за деньгами"? Жильцы будут все делать, а Славик будет ходить за деньгами??? А может "зачем" нам такой Славик вообще нада???
Подразумевал, что, на пример, пришли квитанции за эл. энергию - Слава к Рев. комиссии пришёл, показал квитанции, получил деньги, предоставил оплаченные квитанции или посчитал сколько надо на вывоз мусора, получил деньги под расписку, предоставил квитанцию. А Мы уже сами можем подбить итоги по наличным средствам и полученным квитанциям.
Всё это стало головной болью т.к. Славе нет доверия и он ещё изо всех сил сопротивляется, потому что боиться потерять зарплату. Честно говоря БРЕД!
Всё это стало головной болью т.к. Славе нет доверия и он ещё изо всех сил сопротивляется, потому что боиться потерять зарплату. Честно говоря БРЕД!
Посление новости на 28.09.
Согласно протоколу Ревиз. комисии (висит в каждом парадном) глава ОСББ должен педоставить документы и банковскую выписку 20 сентября 2015. НЕ ВЫПОЛНИЛ
Вчера 27.09 в Вс. по усной договорённости должна была быть встреча с главой ОСББ по этим же вопросам, он сославшись на нездоровье отказался приехать.
Также Чередник начал писать заявления в милицию на тех кто с ним ругается.
Согласно протоколу Ревиз. комисии (висит в каждом парадном) глава ОСББ должен педоставить документы и банковскую выписку 20 сентября 2015. НЕ ВЫПОЛНИЛ
Вчера 27.09 в Вс. по усной договорённости должна была быть встреча с главой ОСББ по этим же вопросам, он сославшись на нездоровье отказался приехать.
Также Чередник начал писать заявления в милицию на тех кто с ним ругается.
В воскресенье в 20-00 собираем ревизионную комиссию в расширенном формате, подроности тут https://sputnik-belgorod.ukraine7.com/t59-topic#362, приглашаем всех желающих.
Сторінка 3 з 3 • 1, 2, 3
Сторінка 3 з 3
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі